Архив за месяц: Декабрь 2016

Зарплаты глав госучреждений будут зависеть от выплат работникам

С 1 января 2017 года устанавливаются предельные размеры соотношения между среднемесячной заработной платой руководителей и среднемесячной заработной платой работников государственных учреждений и предприятий.

Банк России выпустит в 2017 году купюры в 200 и 2000 руб

ЦБ РФ в 2017 году выпустит в денежное обращение в России новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями символов, выбранных россиянами по итогам конкурса завершившегося в октябре прошлого…

В Год экологии природу будут избавлять от свалок, а производство станет «зеленее»

Существенная часть плана начавшегося Года экологии посвящена обращению с отходами: от ликвидации незаконных полигонов и "народной" карты свалок до внедрения системы сбора ртутных градусников и батареек, а также переход российских предприятий на более "зеленые" технологии.

Вступает в действие закон об увеличении рекламы в печатных СМИ

Вступает в действие закон, который увеличивает допустимый объем рекламы в печатных СМИ, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, с 40 до 45% объема для одного номера издания.

Вступил в силу закон о «налоге на Google»

Для услуг иностранных IT-компаний, оказываемых российским пользователям через интернет, вводится налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 января, соответствующий закон вступил в силу 1 января 2017 года.

ФНС начинает администрирование обязательных страховых взносов

Администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование с 2017 года будет осуществлять Федеральная налоговая служба, а не внебюджетные фонды.

В России вступил в силу обновленный закон о туризме

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» вступил в силу 1 января.