Архив за месяц: Май 2017

Рост ВВП России в апреле ускорился до 1,4%

«В апреле 2017 года, по оценкам Минэкономразвития России, рост ВВП ускорился по сравнению с 0,5% год к году в первом квартале 2017 года и составил 1,4% год к году, а индекс ВВП, очищенный от сезонности, оценивается на уровне 0,2% месяц к месяцу», — сказано в сообщении министерства.

Минюст Украины арестовал счета компании «Укргаздобыча»

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины арестовал счета компании "Укргаздобыча", которая обеспечивает добычу около 70% природного газа на территории страны. Об этом в среду сообщили в пресс-службе предприятия.

На ПМЭФ чиновники презентуют футурологические прогнозы

Экономисты и бизнесмены в этом году поговорят о будущем на фоне полотен русского авангарда вековой давности. Главный экономический форум России - ПМЭФ - откроется в четверг в Санкт-Петербурге. Он состоится уже 21-й раз и второй раз - на площадке "Экспофорума".

Синоптики предупредили об усилении ветра в ночь на 1 июня

По информации центра, в Москве ночью сильно похолодает, температура опустится до "апрельских показателей". Однако в четверг, 1 июня, температура воздуха поднимется до плюс 15 градусов, а также пройдут дожди, отметил представитель «Фобоса».

МЧС опасается размытия дамб в Омской области

Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС экстренно направил в Омскую область 120 спасателей из Новосибирской области — ведомство опасается размытия дамб в бассейне Иртыша паводковыми водами, узнал корреспондент Сиб.фм 31 мая из сообщения СРЦ.

МЧС предупреждает владимирцев об очередных грозах и ураганах

По информации пресс-службы областного управления МЧС, которое ссылается на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, предстоящей ночью, с 31 мая на 1 июня, а также утром 1 июня в регионе ожидаются гроза, сильный дождь и ураган. Порывы ветра могут достигать 18 м/с.

Московские купальные зоны проверяют водолазы

Водолазы проверяют столичные водоемы, где летом купаются москвичи. Во время апрельской инспекции на дне нашли много мусора, который к этому времени уже должны были убрать. Предстоит также убедиться в качестве воды и безопасности пляжей.